加載中 ...

數字貨幣ICO真的涼了 全球ICO融資金額下降近九成

2018-10-26 11:53 編輯:比特幣新聞網 來源:網絡整理

  今年下半年以來金融市場不景氣、股市、大宗商品、數字貨幣持續下跌市場信心不足,在這個時期各類數字貨幣ICO也獲得不了投資者的熱情,而且從中央到地方,監管部門,打擊ICO,警告風險,市場秩序,前所未有的強勢。以ICO或區塊鏈的名義圈錢,真正好好做項目的越來越少。那么國外的ICO難道也不好嗎?今天比特幣新聞網(www.felzlh.tw)為您去看一看全球ICO市場到底怎樣了?是不是也不行了,數字貨幣ICO是不是真的涼了

  展望世界,迎風犯罪的ICO融資似乎也很酷。
斬草除根,ICO是真騙局還是央行不懂數字貨幣?

  根據數據鏈塔,今年9月全球ICO籌集了1.64億美元,只有1/20的高峰,6月年新低。此外,ICO相比今年上半年收益率超過50%,ICO收益率只有約三分之一上月首次跌至底部。

  鏈塔智庫首席分析師于睿對《證券日報》記者闡發道,ICO的人造關鍵在于因區塊鏈項目信息不透明致使的風險披露不足,投資者的認知有限,信息不對稱,也容易造成劣幣驅逐良幣現象。另外,資金的籌集得不到有效的監控,使ICO不受監管,給市場經濟秩序帶來隱患,進而抑制了區塊鏈行業的發展。

  監管重拳及時出手

  ICO又稱首次公開發行(IPO),也稱為首次公開發行(IPO)。ICO)在股票市場上,這意味著通過一種新的虛擬貨幣來籌集比特幣、EtherFong等主流虛擬貨幣。籌集的資金將用于開發基于區塊鏈項技術的項目。

  最近,中央電信局發布了一份關于《區塊鏈》信息服務管理條例(意見稿)的通知,供公眾咨詢。協商草案將區塊鏈信息服務提供者的行為納入規范管理的范圍,對主體提供技術支持的機構和組織也規定為管轄對象。這顯然是針對一些在海外和中國提供技術支持的區塊鏈公司。

  不久前,監管機構暫停了兩組ICO和虛擬貨幣交易炒作區塊鏈媒體,不乏黃金金融、世界貨幣、深鏈金融等媒體訂閱1萬多家。全國互聯網金融風險專項整治領導小組表示,加強了對新派發現的國內ico和虛擬貨幣交易相關網站、公眾號碼、自傳媒體等的處理。永久封鎖了一些涉嫌發布ICO和虛擬貨幣交易炒作的公眾姓名。

  事實上,監管機構一直對ICO的非法融資持“零容忍”態度,而不僅僅是在從中央到地方的“區塊鏈-”媒體上。

  鏈塔智庫首席分析師于睿對《證券日報》記者闡發道,ICO的人造關鍵在于區塊鏈項目信息不透明致使的危險表露缺乏,投資者的認知有限,信息不對稱,也易造成劣幣驅逐良幣現象,此外,募集資金無法得到切實有效監督,這就使ICO游離于監管之外,給市場經濟秩序帶來隱患,反過來也抑制了區塊鏈行業發展。

  自去年9月4日以來,中國人民銀行、中央網絡信息局等七個部委、委員會于今年8月24日、銀保監察委員會和五部委發布了《關于防范代幣發行融資風險的通知》。其他部委發布了“以虛擬貨幣”、區塊鏈名義防止非法融資的風險提示。這再次提醒了ICO非法集資。風險方面,一些違法分子還以ICO、IFO、IEO等創新設計的名義,或在國際海事組織以虛擬貨幣投機方式共享經濟的旗幟下,發行了令牌,具有很強的隱蔽性和混淆性。

  地方,北京、深圳、海南、上海和其他地方也發布提示虛擬貨幣非法集資相關風險,主動抵制和防范“虛擬貨幣”“非法“圖標”和區塊鏈的名字變體的融資行為和活動。

  原工信部信息中央工業經濟研究所長處、火幣中國培訓營業負責人于佳寧對《證券日報》記者表示,監管部門對區塊鏈行業實行了非常有效的分類管理。他說:“就數碼貨幣而言,打擊非法及犯罪行為,例如國際貨幣條例,是受到嚴格規管的。自去年的監管風暴以來,監管機構已采取了一系列非常有效的監管措施,以隔離其中一些風險,而今年又出現了新一輪的風險警告,以進一步加強執法工作,以避免出現風險。”

  “涼涼”的幣圈ICO

  值得注意的是,在全球范圍內,ICO融資作為區塊鏈項目最重要的融資手段,如今似乎很“酷”。

  日前,連鎖智庫塔在2018年前三季度指出,“第一筆代管發行融資分析報告”,全球第一筆象征性發行融資浪潮逐漸消退,目標融資量隨著月份呈現下降趨勢。9月份籌集的資金為89英鎊。比1月份下降5%。

  據“證券日報”(SecuritiesDaily)報道,6月份全球ICO融資總額達到29.13億美元,高于9月份的1.64億美元,較6月份下降94.37%。

  此外,在世界各地的2018, 1910個項目前三季度宣布第一個令牌發放融資,只有863的項目是成功的,第一令牌發放年度率達到45.18%。

  今年9月,總融資項目號碼是159,55歲,實際融資令牌首次發表率僅為34.59%。

  顯然,硬幣戒指ico“酷”不是一個空洞的詞。

  面對早期的區塊鏈行業,資本是許多區塊鏈項目早期發展的最大障礙,除了ICO之外,還有哪些融資渠道適合區塊鏈項目?

  連鎖塔智庫認為,隨著監管的成熟,新的投資方式不斷涌現,不同機構從不同的角度對區塊鏈項目融資進行了創新,大致可以分為三類,即創新性融資從依從性、技術性和債權性三個方面進行分析。例如,從債權的角度出發,融資方式被定義為債權,容易界定和控制風險。代表性的方式是ILP的第一個債券發行。

  無論是哪種方式,風險和效率之間的權衡都存在問題,于睿向“證券日報”解釋說,嚴格的風險控制可以保護投資者,但提高了項目門檻。對審批過程的審查將消耗更多的時間、資金和其他成本,這反過來又會降低項目各方的吸引力;過分追求效率將吸引大量高風險項目,而投資者將避免這樣做。區塊鏈項目融資前,出現了一種解決平衡的新途徑,或應認真遵循傳統的項目思維,即尋找合理的估值模式,緩慢釋放股權或其他股權。”他進一步補充道。

轉載自比特幣新聞網(www.felzlh.tw),提供比特幣行情走勢分析與數字貨幣投資炒幣最新消息。

原文標題:數字貨幣ICO真的涼了 全球ICO融資金額下降近九成

原文地址:http://www.felzlh.tw/ico/fx/72.html

本文來源:網絡整理編輯:比特幣新聞網

本文僅代表作者個人觀點,與本網站立場無關。

本網站轉載信息目的在于傳遞更多信息。請讀者僅作參考,投資有風險,入市須謹慎!

'); })();
网球王子真人